【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 梓潼县
梓潼掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
发布时间:2017-12-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  县委宣讲团、文艺宣讲队、民俗文化宣讲队、社区宣讲队、草根宣讲员,座谈交流、文艺演出、入户走访等丰富多彩的宣讲形式……连日来,梓潼县广开思路、巧做文章,力求宣讲方式新、接地气、易接受,行业、基层实现全覆盖,推动党的十九大精神在梓潼生根发芽、开花结果。

  领导带头宣讲十九大精神

  日前,梓潼县委书记周琳,梓潼县委副书记、县长贺旺等县级领导分别深入结对帮扶村宣讲党的十九大精神,鼓励基层干群要以学习宣传贯彻十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心,勤劳致富,把新农村建得越来越好,把日子过得红红火火。

  目前,梓潼县已组建由县级领导干部和专家学者组成的十九大精神县委宣讲团。根据统一安排部署,县级领导纷纷赶赴基层和各自的联点村(社),带头宣讲十九大精神。梓潼县委强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,推动十九大精神在梓潼生根发芽、开花结果。

  与此同时,梓潼县还以县级领导分管部门群口为主,分七个宣讲组,分赴全县各行各业展开十九大精神宣讲工作。宣讲组带着问题实地调研,带着真情排忧解难,领导同志认真回答热点难点问题,把十九大精神原原本本、生动准确地带到基层,把解决发展问题的好点子带到基层,让基层干部群众深受鼓舞和教育,引发干部群众热烈反响。截至目前,全县30多名县级领导已深入乡镇、村社、部门群口宣讲党的十九大精神40余场次,听讲群众近5000余人次。

  创新形式传递“党的声音”

  近日,梓潼县“宣传十九大、文艺走基层”巡演活动启动仪式暨首场(走进文昌镇)演出在县城人民广场举行。舞蹈《永远跟党走》、情景宣讲《烈火中永生》、配乐诗朗诵《文化新时代》、方言快板《老汉儿喜赞十九大》等文艺表演,赢得现场观众热烈掌声,在耳濡目染中,让党的十九大精神深入百姓心中。

  梓潼各乡镇、部门、村(社)组织群众宣讲小分队,充分利用文化大篷车、民俗文化、农民夜校等阵地,开展专题宣讲,举