【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 梓潼县
梓潼多部门开展脱贫攻坚政策宣传
发布时间:2018-06-14 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步推动脱贫攻坚工作,平武土城藏族乡纸坊村开展“干群结亲帮、携手奔小康”为主题的脱贫攻坚政策宣传活动。此次活动由帮扶单位平武县人民银行和纸坊村村支两委联合举办,旨在强化脱贫攻坚夏季战役,深入推进村规民约体系、道德评价体系、乡风监督体系“三大体系”工程。

  本次活动有120余人参加,其中贫困户60余人。在农民夜校环节,人民银行工作人员向当地群众讲解了金融知识,增强了村民防诈骗意识;在

  互动抢答环节,帮扶人员就精准扶贫、精准脱贫以及金融等相关政策知识与群众进行了宣讲比赛;在文艺表演部分,当地自发成立的文艺小分队以舞蹈、唱歌、朗诵等群众喜闻乐见的文化活动,为父老乡亲们带来了一场主题鲜明、内容丰富的文艺汇演;活动现场还举行了免费义诊,医护人员为大家提供了免费测血糖、量血压、做心电图等检查项目,还宣传了补钙、防扭伤、健康养生等常识;表扬了党员“脱贫达人”“勤劳模范”等先进典型,汇聚了强大的脱贫攻坚正能量。

责任编辑:赵文静