【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 梓潼县
梓潼纵深推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-09-14 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “有黑必扫,除恶务尽”。记者12日获悉,自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,梓潼县全面贯彻落实中央、省委和市委的各项工作安排部署,迅速行动,扎实开展为期3年的扫黑除恶专项斗争工作,依法严惩黑恶势力,保障人民安居乐业,维护社会和谐稳定。

  提高认识坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

  中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作相关会议召开后,梓潼县高度重视,迅速行动,成立了梓潼县扫黑除恶专项斗争工作领导小组及办公室,多次召开推进会,对扫黑除恶专项行动进行再安排再部署,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  梓潼县各级各部门进一步提高政治站位,提高思想认识,强化责任担当,切实增强责任感和紧迫感,充分依靠群众、发动群众,迅速组织力量进行全面摸排,依法严厉打击人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪,坚持与反腐、“拍蝇”一起抓,坚持扫黑除恶与加强基层党建同步推进,务必打出声威,打出气势,让黑恶势力闻风丧胆,无处藏身,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为梓潼县六大工程顺利推进营造安全稳定的社会环境。

  深挖彻查严惩黑恶势力背后“保护伞”

  梓潼县各地认真摸排核查线索,全力挖掘黑恶势力。按照“有黑扫黑、无黑除恶”的总要求,清理近年来各相关部门和各乡镇收到的各类案件。针对12类重点打击的黑恶势力线索,各地、各公安派出所进行重点摸排,广泛发动社会力量积极举报各类涉黑恶线索,利用治安耳目,阵地特情等延伸摸排深度。

  与此同时,把专项斗争工作纳入目标考核体系,将考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。通过扫黑办进一步完善宣传、信息报送等相关制度,并不定期到乡镇和县级各部门开展工作督导,发现问题及时督促整改,对工作推进不力、进度滞后的乡镇、部门责任人采取问责措施。

  全县动员营造全民知晓全民参与浓厚氛围

  记者在多个乡镇看到,不管是路边、农贸市场,均有宣传标语,还张贴了12类重点打击对象宣传单,并配有漫画和举报电话等。“我们会全力支持扫黑除恶专项行动,有线索立即举报。”多位村民表示,挖出黑恶势力背后的“保护伞”,共同创造安全稳定社会环境。

  据了解,今年2月,梓潼县在县人民广场举行了声势浩大的扫黑除恶专项斗争启动仪式。各地各部门利用会议、广播、LED、横幅、入户宣传等形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,努力营造全民知晓、全民支持、全民参与的浓厚氛围。各地各部门利用会议、广播、LED、横幅、新媒体、入户宣传等形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分展示扫黑除恶的决心。全县设置举报邮箱48个,公布举报电话,还制定《梓潼县涉黑涉恶违法犯罪线索举报奖励办法》,为打赢这场硬仗提供坚实群众基础。

  “我们将持续深入开展扫黑除恶专项斗争,并将其作为当前一项重大政治任务来抓紧抓实,压实单位‘一把手’主体责任,勇于担当、敢于碰硬。”梓潼县相关负责人表示,下一步,该县将继续加强宣传引导,宣传好党中央、省委和市委扫黑除恶的坚定决心,不断增强人民群众同黑恶势力斗争的信心。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静