主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

世界地球日,小绵带你走进绵阳各地主题宣传活动现场
2020-04-23 16:02:00 绵阳文明网

  摘要:4月22日是第51个世界地球日,今年的宣传主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。记者从绵阳市自然资源和规划局获悉,当天,全市多地举办了形式多样的主题宣传活动,呼吁全社会节约集约利用资源,促进人与自然和谐共生。

   广场宣传,增强生态忧患和资源意识

  “珍惜自然资源 呵护美丽国土”“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”……这两天,在绵阳中心城区街道、主干道户外LED屏、集中办公区LED屏等多个地方随处可见滚动播放的地球日海报、视频以及宣传口号。   

    4月22日上午,在盐亭县南门休闲广场,县自然资源局工作人员向家乡群众发放宣传资料,宣传珍惜土地资源,集约节约用地相关知识;讲解国土国情现状、资源保护、地质灾害、森林防火等相关科普知识……呼吁大家树立自然资源保护新理念,倡导自觉珍惜自然资源、保护生态环境、守护美丽家园。

  节约资源,倡导档案袋循环使用   

  22日上午,高新区自然资源和规划局志愿者在高新区时代广场公园,沿滨河北路捡白色垃圾。“珍爱地球从身边的小事做起、实事做起,我们志愿者义不容辞,以实际行动爱护家园、美化身边环境。”志愿者李紫双说。

    在市不动产登记中心,工作人员们正在倡导一项名为“节约资源,档案袋重复使用”的公益行动。工作人员吴月告诉记者,他们将200克规格的登记档案袋循环使用,第一批5000份二次使用袋即将投入使用;充分利用微信、QQ、电子邮件平台开展文件传送,减少不必要的纸质文件传送;登记窗口一直使用60克与70克纸张,减少单面打印、复印,积极践行资源节约集约利用。

  地质灾害避险宣传,百姓很受用

  “大爷你看,假如真的发生了滑坡,你应向滑坡边界两侧之外撤离,绝不能沿滑移方向逃生;更莫惦念财物,一定要撤得快……”22日上午,梓潼县自然资源局在县人民广场组织开展了世界地球日主题宣传活动,现场工作人员正在给路过群众讲解地质灾害避险知识。

    活动现场通过悬挂横幅、设立咨询台、展示宣传展板、发放宣传资料等形式,重点宣传地质灾害防灾避险常识、森林防火及野生动物保护知识等。提高了社会各界对防灾减灾及野生动物保护等的重视度,以及广大群众保护环境、爱护地球的责任和安全意识。

(来源:绵阳新闻网)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034