主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

“余风激兮万世”——李白纪念馆馆藏精品书画在杭州博物馆开展
2020-08-27 11:22:00 绵阳文明网

  近日,由绵阳市文物局、江油市人民政府、杭州市园林文物局主办,绵阳市博物馆、杭州博物馆、江油市李白纪念馆承办的“余风激兮万世——李白诗意书画特展”在杭州博物馆开幕。

  此次展览以诗仙李白为主题、以李白的生平为逻辑脉络,以近现代追忆与再现李白诗歌意境为主线,共展出李白诗意精品书画、李白画像、信札等78件展品。这些展品中有傅抱石、潘天寿、陆俨少、吴湖帆、吴冠中、启功、林散之等近现代书画名家的作品,均是从李白纪念馆5000余件藏品中精心挑选的。展品从侧面反映李白的性格特征、爱好与对后世的影响力。展览在杭州博物馆一亮相,立刻吸引了杭州民众的目光,前来观展的人络绎不绝,各大新闻媒体争相报道。

  此次藏品在杭州博物馆的展出,赋予了李白诗歌新的时代活力,使观众领略大师们笔下的诗情画意,感悟诗仙自然、率真、豪迈、飘逸的艺术神韵及人格魅力。同时,展览也是促进四川与浙江两地文化交流的重要桥梁。(来源:江油文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034