主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
@安州的市民朋友们:移风易俗,我们可以这样做
2024-03-28 15:50:00

  革除陋习、移风易俗、勤俭持家是社会主义精神文明建设的一项重要任务,为倡树文明新风,推进移风易俗,营造文明健康、勤俭节约的社会风气。我们倡议: 

  摒弃高价彩礼,做到喜事新办 

  坚持生育、升学、入伍、生日、乔迁等事宜不办或简办。反对天价彩礼、互相攀比、滥发请柬、大办婚宴等铺张浪费行为。自觉抵制不文明“婚闹”行为,同时提倡家业自创、集体婚礼、旅游结婚等婚俗新风,树立健康文明的社会新风尚。 

  抵制丧事铺张,提倡厚养薄葬 

  善孝为先,树立厚养薄葬新观念。生前敬孝尽心,让老人老有所养、老有所乐、安享晚年。在办丧事时,自觉摒弃不择地点随意私搭灵棚、公共场所吹奏鼓乐、焚烧纸钱、大摆宴席等旧俗陋习行为,倡导环保、文明、节俭的丧葬新风。 

  破除封建迷信,崇尚科学文明  

 反对封建迷信,树立健康的人生观和价值观,以文明方式参加或举办婚丧事宜。建立讲文明、讲卫生、讲科学的良好生活方式,积极参与环境卫生整治和文明风尚传播,做到不污染环境、不影响他人生活,积极维护优美整洁的城乡环境。 

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034