主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
三台乐安镇:推进移风易俗显成效 文明祭祀新风进万家
2024-03-29 14:42:00

  连日来,乐安镇新时代文明实践所、站围绕建设美丽乡村、共建文明家园,持续推动移风易俗,进一步树立群众安全、绿色的清明祭祀理念。各村(社区)通过坝坝会、广播、小喇叭、入户等方式深入户头、山头开展移风易俗及森林防灭火等宣传。着重宣传崇尚、绿色殡葬,确保清明平安,以鲜花换纸钱、丝带寄哀思等为文明祭祀服务,培育移风易俗文明新风。

 

  通过一系列宣传实践活动,文明祭祀理念已植入人心,群众的环保意识和文明素质得到了进一步提升。大家纷纷表示,要积极响应移风易俗的号召,从我做起,从现在做起,用文明祭祀的方式缅怀先人、传承美德。

 

  下一步,乐安镇将继续深化移风易俗工作,加强大文明祭祀宣传力度,推动形成全民参与、共建共享的文明祭祀新风尚,为构建和谐社会贡献力量。

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034