主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

绵阳非遗产品上线了 “云”上逛逛好吃好看
2020-06-11 10:04:00 绵阳文明网

  “现在只要拿起手机,打开淘宝、京东、微店等电商平台搜索,即可品绵阳非遗味道,买非遗特色产品,感受非物质文化遗产的魅力。

  6月13日是第十五个“文化和自然遗产日”。作为绵阳“文化和自然遗产日”系列活动内容之一,借力多家电商平台,绵阳非遗产品已陆续上线,让群众提前领略曾经“养在深闺无人识”的非遗产品及文创特色产品。

  记者注意到,在淘宝、微店等非遗购物节电商平台,绵阳非遗潼川豆鼓制作技艺产品潼川豆鼓、中坝口蘑酱油、有“金丝银线玉琼浆”美誉的古时宫廷贡品陈年梅饯、特色各异的羌族草编及文创产品、炳林毛笔等已陆续上线销售。

  在此次四川省联合阿里巴巴、京东、苏宁、拼多多、美团、快手、东家等网络平台联合举办的“非遗购物节”中,我市组织了24家非遗文化产业、90多种非遗系列产品参与到淘宝、京东等电商平台的线上购物节。其中,燕子编织手工坊等7家非遗就业工坊均已全部上线销售,市民可通过平台选购绵阳特色非遗产品。

  前期,在文化和旅游部非物质文化遗产司和省文旅厅的指导下,四川省统一安排,联合阿里、京东、拼多多、东家等10余家电商平台举办首届“四川非遗购物节”进行非遗创新探索。从消费端发力,帮助广大非遗传承人特别是非遗扶贫就业工坊拓宽销售渠道,推动复工复产,助力脱贫攻坚,促进非遗保护传承。(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034