主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

江油扎实抓好“文化和自然遗产日”宣传工作
2020-06-18 10:40:00 绵阳文明网

  一是开展非遗主题活动。举办海灯武学发展研讨会,全国各地的海灯法师第一、二代弟子参加研讨、表演活动。举办“莫道春去花讯少,影坛百卉竟芬芳”摄影展,展出以民俗、人文和自然风光等为主题的摄影作品90余幅。组织开展“李白文化大讲堂---同读《道德经》读书分享会”,由绵阳广播电视台《文化绵州》栏目“文化人物”赵太希老师主持,分享《道德经》的文化内涵,展示中国传统文化的魅力,增强文化自信。

  二是参加非遗购物节。组织“雾山石刻”“中坝口蘑酱油”“擀酥麻饼”“桂华斋米花糖”“黄杨木梳”等5个非遗项目及代表性传承人赴三台潼川古城参加2020年“文化和自然遗产日”绵阳市非遗工作大会及全市集中宣传展示活动暨非遗购物节,3名传承人获绵阳市级先进个人,江油市文化馆获得优秀组织奖。

  三是组织进村展演。组织江油市舞协舞蹈队、花枝俏艺术协会、冶城社区飞燕舞蹈队的文化志愿者赴重华镇、大堰镇等开展非遗进乡村文化演出活动,为村民表演川剧变脸、民族民间舞蹈及民俗节目等,丰富群众文化生活,引导群众积极参与非遗保护工作,进一步宣传推广我市非遗产品。 四是强化宣传推广。组织开展线上线下宣传活动。通过官方微博、微信公众号、官网和LED屏向市民普及“文化和自然遗产日”相关知识;推出“中国文化和自然遗产日,一起领略文明之美”和“文化和自然遗产日:漫话国风非遗,听见东方艺术”、李白诗意书画作品“云展览”、李白文化知识“云普及”活动等主题活动。利用《今日江油》《绵阳日报》等,对雾山石刻等非遗项目进行专题报道,将文明新风润物细无声地传播到千家万户。(来源:江油文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034