主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

三台县各中小学多形式开展世界读书日活动
2020-04-24 15:23:00 绵阳文明网

  4月23日是世界读书日,三台县各中小学校多形式开展世界读书日活动,诵读经典,传承优秀文化。

  芦溪一小

  芦溪一小有2100多学生,33个班级。今天,学校根据各班级实际,开展了诗词诵读、故事演讲、美文欣赏、名著阅读等读书活动,与经典握手,共同感受阅读力量。

  五年级一班学生李晓萌说:“我特别喜欢阅读,阅读不仅可以拓展我们的视野,还可以陶冶情操。为了让我们更好地阅读,学校设置了专门的晨颂、午写、暮省时间,每天在老师的带领下诵读经典。”

  “我们要借世界读书日的春风,一起行动起来,多读书读好书,读经典共成长,让我们与经典握手,共同感受阅读力量。”教师何晓秋说道。

  刘营小学

  刘营小学有1000多名师生,读书日期间,各班级开展了《如画四季》、《千字文》、《百家姓》、《三字经》等读国学颂经典活动,倡议书香伴我成长。

  教师张凤说:“鲁迅先生曾说,读书必须如蜜蜂采蜜一样,采过许多花,才能酿出蜜来,我们一直鼓励学生多读书读好书,养成良好的阅读习惯。”

  六年级一班学生王思杨说:“我们今天读的是《千字文》,读国学经典,传承中华文化,能培养我们的人文素养、道德品质和人生修养。”

  刘营小学还为全校师生推荐了《小王子》《稻草人》《三毛流浪记》《昆虫记》等100多本课外阅读书目,并作为必须检查的学习内容,确保学生能够多读书读好书,在阅读中成长。

  五年级三班学生吴阳说:“我读的是《孔子儒学圣人》《小王子》,读各种课外书能够开阔视野,增加知识面,教我明辨是非,有所为有所不为。”

  与他同班的李可馨说:“我读了《遇见更棒的自己》《爸妈不是我的佣人》等书籍,阅读课外书可以培养良好的自学能力和阅读能力,巩固在课内学到的知识,提高我们的写作能力,形成良好的道德品德。”

  (来源:三台县文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034