主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

最美季节 寻觅最美书屋
2020-04-26 09:55:00 绵阳文明网

  书香致远,书味氤氲。在爱书人的心中,那应该是书店的模样。

  作为2020年绵阳市全民阅读系列活动内容之一,4月22日,由绵阳市全民阅读活动指导委员会办公室、绵阳市总工会、绵阳市新闻出版局、绵阳市文联、绵阳日报社共同主办“2020绵阳市最美书屋(店)”评选名单公布,最终选出了10家2020绵阳市最美书屋(店)和5家2020绵阳市特色书屋(店)。

安州区求知书店

    高新区文一海书店

三台县文化馆悦读时光书吧里的剪纸活动

   经开区太白书院

  书言阅享书店、文一海书店、南来北往书店、568社区书吧、中环阅影绘书店、扉页书房……这些书店(屋)都是绵阳爱书人心上的瑰宝。它们散布在绵阳城市的大街小巷,或许是闹市中的一块栖息地,或许是马路边的一个避风港,亦或许是小巷尽头的安逸处。它们以书为媒,架起沟通的桥梁,不是单纯地以经营性为主,有的开设了阅读空间,供读者借阅;有的馆藏图书主题鲜明,总能为读者提供心仪书籍;有的坚持开展公益阅读推广活动,分享阅读的快乐。让读者遇见好书,为好书寻找读者;让更多人爱上读书,让书店成为心灵的栖息地是书屋们共同的目的。

  人间最美四月天,在这个春日正浓的季节,让我们携一段时光,走进绵州城里的各大书店,与书为伴,在书中寻找黄金屋、颜如玉,瞭望世界万千,在书中窥见人间百态。

(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034