主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

江油长实:书香润心灵 阅读促成长
2020-05-20 10:55:00 绵阳文明网

  为深化疫情期间复课后的学校德育工作,贯彻“读书、明理、养德、立志”的办学理念,积极营造“书香校园”,展现师生个性风采,江油市长城实验学校于近日举办了第四届读书节活动。

  在读书节启动仪式上,宣读了《与书为伴,“喜阅”成长》倡议书,学校分管德育副校长卢智也向全体同学发出了“碎片阅读,积累财富”的号召,要求不同年段的同学积极阅读教育部指定书目并利用周末开展“阅读分享”会活动,要将从阅读中获得的灵感、知识和智慧运用于学习生活并伴随自我精神财富的积累与成长。

  《我读书我快乐》主题班会。

  读书节期间,各班开展了班级文化环境布置,营造了书香浓郁的读书氛围。各年级读书活动也纷呈踏至。一年级的主题是“快乐阅读,伴我成长”,在家长朋友们的陪伴下,孩子们每天坚持阅读半小时,并且制作了亲子共读卡,记录下了孩子们读书时的精彩瞬间。二年级的主题是“故事绘本,滋生兴趣”,孩子们每周阅读一个绘本故事,并且运用自己丰富的想象力进行绘本故事的续编。三年级的主题是“制作书签,美文呈现”,同学们每天阅读半小时,并且根据自己的阅读内容人人参与制作精美书签。四至七年级的主题是“美好生活,劳动创造”,活动中同学们积极参加征文、朗诵、演讲比赛,诵读劳动经典名篇,分享劳动感悟收获,畅谈劳动创造未来的梦想。八年级则组织阅读《辉煌七十年,奋进新时代》书籍并组织开展主题征文及主题班会活动。

  读书节各项活动由该校政教处、大队部和艺体卫管理中心联合主办,活动共评出优秀作品200多件,部分作品还推送参加市级比赛。读书节期间还将进行成果展以及“书韵少年”的评选活动。通过本次读书节活动,引导了学生与经典、好书交朋友,使学生从书本中得到心灵的慰藉,促进了学生知识更新和综合实践能力的提高,为打造长实“科技、孝雅”书香校园奠定了基础。(来源:江油文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034