主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

绵阳北碚两地图书馆达成全面合作协议
2020-06-15 10:29:00 绵阳文明网

  重庆市北碚图书馆一行近日赴绵阳开展交流学习,与绵阳图书馆进行交流对接,推动双方在图书馆事业发展方面深化合作,双方签订了《绵阳市图书馆、北碚图书馆全面合作协议》。

  北碚图书馆工作人员先后考察了北川羌族自治县图书馆、梓潼“两弹城”、绵阳市图书馆地方文献特藏室和自助馆图书馆,详细了解绵阳图书馆及全民阅读的建设和发展情况。随后召开座谈会,两馆馆长分别就各自馆的免费开放、特色亮点、人员情况等进行了介绍,并就资源建设、古籍保护、阅读推广、总分馆建设和法人治理等进行深入交流。双方还互赠馆藏特色文献。

  四川绵阳、重庆北碚两地人文、历史、地理同属同根、血脉相连,一直以来两地文化交流、人文互动较为频繁。为充分发挥各自人才、资源优势,以活动为抓手,推进全民阅读,建设书香社会,促进公共文化繁荣发展,深化同行业友谊,两地图书馆签订全面合作协议后,将深入开展文献交流、资源共享、讲座互动、展览同办、读者互认、学术交流、人才培训、学会联盟等8个方面的合作,并约定在近期内举行学习交流、业务培训、特色馆藏文献展览等活动,加深两地之间的联系。(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034