主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

经开区举行2020年第10期三江大讲堂暨《雀儿山高度》读书分分享会
2020-11-13 15:16:00 绵阳文明网

  11月12日上午,经开区举行2020年第10期三江大讲堂暨《雀儿山高度》读书分享会。区党工委书记兰劲主持分享会,区领导苏颖、周斌、朱均以及全区各部门(单位)、辖区中小学、医院(卫生院)、企业等干部职工代表100余人参加,与著名作家陈霁一起分享《雀儿山高度》阅读体会。

     分享会上,陈霁作了《一个近乎完美的时代楷模——一个作家视角下的其美多吉》的专题报告,用自己的亲身经历和真实感受,向大家分享了《雀儿山高度》的创作背景和过程,身临其境的带领大家走近其美多吉。

  “我就是当时被其美多吉帮助过的部队一员,直至今日,当时的场景依旧历历在目。”“陈老师创作的《雀儿山高度》,彰显了他爱岗敬业、珍爱团结、无私奉献的精神高度,给我非常大的感触。”分享会上,大家谈感受、说感想,与陈霁现场互动,分享自己的读书体会。

  兰劲表示,雀儿山的高度不仅是自然高度,更是精神高度,希望大家以“时代楷模”其美多吉为榜样,履职尽责,立足岗位、奉献事业,创造事业人生的“新高度”。

  《雀儿山高度》是我市著名作家陈霁的纪实文学作品,真实记述了“时代楷模”其美多吉的故事,包括他的生活环境,成长故事、工作经历、家庭生活、先进事迹等。全书以流畅优美的语言,刻画出其美多吉高大鲜活的形象,也彰显了他爱岗敬业、珍爱团结、无私奉献的精神高度。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034