主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

江油市加强阵地建设,推进全民阅读活动
2020-11-24 16:01:00 绵阳文明网

  为丰富居民的精神文化生活,增添全民阅读氛围,近一年来江油多方位打造阅读阵地,倡导全民读书,全面营造“爱读书、读好书”的浓厚学习氛围。

  一是加强文献资源整理。2020年分编上架新书900余册,订购报刊275种,每天更新电子期刊、报纸800余种;积极开展地方文献收集,收集李白文献、海灯文献、本土作家文献等地方文献50余种,100余册;对图书馆馆藏古籍名录、册数、开本、板框进行统计普查,共计9632册(套);定期清理合订保存重要的报纸期刊,丰富文献收藏,2020年报纸合订种类14种。

  二是加强数字图书馆建设。积极开展共享工程数字资源服务活动和探索数字图书馆建设,数字图书馆和云图书馆平台资源下载量达22万次;新增图书自助消毒机1台,少儿电子绘本机1台,现馆内大厅共设置摆放12台自助数字阅读设备;门户网站、微信公众平台内容更新及时;投入17.6万完成电子阅览室改造升级工作,电子阅览室30台电脑全部更换完成。

  三是加强总分馆建设。利用总分馆管理平台,对40余个分馆进行总分馆服务、业务指导和全民阅读活动,拓宽了公共图书馆的服务半径,并根据《四川省县级文化馆图书馆总分馆制建设实施方案》,全面推行公共图书馆总分馆网络管理,年服务群众10万余人次。

  (来源:江油文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034