主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

盐亭:县妇联开展“读党史 颂党恩 跟党走”党史学习教育主题诵读会
2021-04-28 15:25:00 盐亭县文明办

  

  

  近日,在第26个世界读书日来临之际,盐亭县妇联在县图书馆开展“读党史 颂党恩 跟党走”诵读会。县妇联党组书记、主席赵春梅主持,第十三届妇联执委部分委员,经开区、乡镇(街道)妇联主席,县城单位妇委会主任,机关爱阅读的女性和县妇联全体人员共30名女性参加。

  第一章 中国共产党的创建和投身大革命的洪流

  

  第二章  掀起土地革命的风暴

  

  第三章 全民族抗日战争的中流砥柱

  

            第四章 夺取新民主主义革命的全国性胜利 

  

  与会女性从《中国共产党简史》第一至第四章书中,每人选取一节进行诵读并发表感想,大家相互聆听,共同回顾了从辛亥革命、五四运动到共产党的成立和投身大革命、武装反抗反动统治、开辟革命新道路、红军长征、全面抗日战争和取得新民主主义革命的全国性胜利,那一段如磐风雨岁月、那一段艰苦奋斗历程和辉煌成就,共同感悟只有把人民的幸福作为自己的初心和使命、把民族的复兴作为自己的奋斗目标的中国共产党才能救中国,这是历史的选择、人民的选择!

  赵春梅在总结时指出,读党史,不忘百年辉煌来之不易,艰难困苦,玉汝于成。我们要铭记党恩,铭记革命先烈的伟大付出,珍惜现在幸福生活的来之不易;她希望,妇女干部们要从党史学习中汲取智慧和力量,把中国共产党的优良传统结合到工作中,更好地为妇女儿童事业服务,更好的带领全县妇女奋力前行,以更加优异的成绩向建党100周年献礼!

  此次诵读会真正做到了读原著、学原文、悟原理,大家在聆听中互相学习,进一步增强了对党的发展历史的认识,进一步坚定了理想信念,进一步汲取到奋进的力量,以后一定会把这份力量融入到妇女儿童事业中去,带领妇女同胞为中华民族复兴贡献巾帼之力!

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034