深化文明城市建设文明礼仪知识
发布时间:2013-08-07 来源:绵阳日报
字体:[][][] [打印] [关闭]

  不良的站姿有哪几种?

  (1)身躯歪斜;(2)弯腰驼背;(3)趴伏倚靠;(4)双腿大叉;(5)脚位不当;(6)手位不当;(7)半坐半立;(8)浑身乱动。

  坐姿应注意哪些细节?

  (1)入座后两手不可同时放在扶手上,不得半躺在沙发上;(2)不要跷二郎腿、不能不停地抖动双腿或摇摆腿脚;(3)女士不要等坐下后,再重新站起来整理衣裙;(4)不要把脚藏在座椅下或钩住椅腿;(5)不要猛起猛坐,弄得座椅乱响;(6)女士切忌两腿叉开,腿伸得老远。

  禁忌的坐姿有哪些?

  (1)头部乱晃;(2)上身不直;(3)手部错位;(4)腿部失态;(5)脚部乱动。

  行走时应注意哪些规范?

  行姿。对一般人走的基本要求是要轻盈、快捷,不能拖泥带水。注意:(1)走时鞋底不能与地面摩擦;(2)女性走路时脚不能外八字或内八字;(3)两人以上的人在公众场合行走,切忌勾肩搭背。总之,男士应步伐矫健,显出阳刚之美;女士则应款款轻盈,显出柔和之美。

责任编辑:徐娅

主题活动

更多>>