主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

绵阳市2020年戏曲周展演走进三台县龙树镇
2020-11-27 16:05:00 绵阳文明网

  11月23日,由市委宣传部指导,市文联、市文广旅局主办的绵阳市2020年戏曲周展演走进三台县龙树镇,给当地老百姓带来一道精彩的文化大餐。

  演出当天,虽然天空下起了蒙蒙细雨,天气异常寒冷,可是闻讯而来的老百姓络绎不绝、热情高涨。演员们也忙着化妆、记台词,丝毫不敢怠慢。

  演出在一段优美的戏曲水袖《霓裳羽衣曲》中拉开帷幕。台下的观众掌声不断,老一辈仿佛又回到了七八十年代听曲唱戏的日子。

  经典川剧折子戏《射雕》讲述了美丽的少女耶律含嫣与英俊的猎人花云偶然相遇,他们一见钟情,相互爱慕,少女流连忘返,把推车人误认意中人,在嫂嫂的催促下只得回家的故事。随后,川剧绝活变脸、喷火把演出推向了高潮。演员们不仅在台上表演,还走下舞台与老百姓零距离接触,现场观众连连叫好。

  龙树镇三联村村民黄万云说:“今天的节目演得很好,都比较受欢迎。希望下次再来,多来演出。”

  龙树镇梓江村村民邓正财说:“今天看了非常高兴,演得非常好,希望多到我们乡下来演出几场,表示欢迎。”

  绵阳艺术剧院副团长王芝伟说:“看到他们热情的笑脸,也享受到他们的掌声,非常的欣慰,也真诚的祝愿龙树镇的父老乡亲能够永远的幸福安康。今后,绵阳市艺术剧院也有非常多的机会,也有更多的文艺下基层活动,要拉近老百姓与舞台的距离,也会把更多的精彩文艺节目送到老百姓的身边,丰富大家的精神文化生活。”

  “送戏下乡”把经典的戏曲文化送到老百姓身边,既丰富了群众的文化生活,又满足了老百姓的精神文化生活需求,让文化“温饱”逐步走向文化“小康”。这项工程的确是将文化惠民落到了实处,让普通百姓有实实在在的文化获得感。

  (来源:三台县文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034