【绵阳文明网】

  > 志愿服务
绵阳市开展女职工特殊关爱行动
发布时间:2017-10-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月26日,记者从市总工会获悉,按照省总工会部署,我市在全市范围内积极开展女职工“关爱行动”。

  为切实关心女职工身心健康、提高帮扶实效,今年,我市继续深化开展女职工特殊关爱行动,不断完善“帮扶、维权、服务”大帮扶工作格局,健全送温暖机制措施,加大对困难女职工帮扶送温暖力度,推动女职工“关爱行动”长效化、常态化。本次慰问主要针对在生活中遇到突发性、临时性、特殊性困难的我市困难女职工(包括女劳模、女先进、单亲女职工、女农民工等),给予不低于1000元的一次性特别关爱慰问金,同一家庭每年只能享受一次特别关爱慰问。

  据介绍,近年来,为切实维护女职工权益,为困难女职工办实事、解难事、做好事,市总工会努力成为女职工的“知心人”和“贴心人”,把女职工生活和医疗救助拓宽到了医疗、生活、心理、创业、就业、法律救助等多个方面,使更多遇到工作、生活等方面困难的女职工感受到了工会的温暖。

责任编辑:赵文静