【绵阳文明网】

  > 志愿服务
绵阳:党员志愿者到敬老院义诊
发布时间:2017-10-30 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “重阳喜登高,爱老德留芳!”10月27日,在重阳节即将来临之际,三台县第二人民医院医护人员中的党员志愿者来到芦溪镇敬老院,为百余位老人进行义诊(如图),给他们送去了社会的关爱。

  “要感恩党,要感恩社会。”70岁的兰思金老人在义诊现场激动地说,他是芦溪镇永安办事处的五保老人,哥哥牺牲在抗美援朝保家卫国的战场上,一个姐姐和妹妹远嫁在他乡,他因为身有残疾一直没有结婚,现在晚年生活全靠政府供养。他3个月前在三台县第二人民医院做了疝气手术,手术费都是新农合医保和民政救助予以报销和解决的,目前身体已经康复。在义诊体检中,兰思金老人被查出血压稍稍有点高,医生提醒他注意饮食和休息,老人听了直点头。

  芦溪镇敬老院有关负责人表示,103位老人在芦溪镇敬老院生活得非常充实,老人们种了不少庄稼,粮食基本可以自给自足。在闲暇时间,敬老院有配套的健身器材和娱乐室,老人们在一起健健身、跑跑步、打打牌,乐在其中。三台县第二人民医院为敬老院的每位老人都办理了健康卡,当日义诊还查出了两位患有疝气病和胆结石病需要手术的老人,并约定于近期到医院为老人手术。

责任编辑:赵文静