【绵阳文明网】

  > 志愿服务
体运村路社区双报到党员志愿者开办社区儿童公益课堂
发布时间:2017-11-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月19日,绵阳城厢街道体运村路社区携手西南科技大学城市学院图言手绘社、一元爱心协会手拉手小公民项目以及11名社区“双报到”党员志愿者一起,为社区儿童开展了一堂生动有趣的石头画手绘公益教学课程,让孩子们在创意想象中度过了一个有意义的周末。

  11月19日下午,体运村路社区居委会内欢声不停,笑语不断,十余名社区小朋友在社区工作人员和志愿者的指导下,借助石头的不同外形特点,通过看、摸、想、画的过程,一会儿就将这些形状各异的小石头画成自己喜欢的图案,有娃娃头、草莓、风景、小鱼、大树等栩栩如生的可爱形象,一件件石头画作品充满了童真童趣。

  活动中,孩子们互相讨论,互相学习,在自由涂画中体验绘画的乐趣。张思琴小朋友看着手中已完成的石头画,高兴地说:“今天在石头上画画,真是太有趣了。我看这块石头像小草莓,所以我就把它变成了一个好看但不能吃的草莓。”

  体运村路社区工作人员介绍,让孩子们在石头上绘画,不仅能够锻炼他们的思维能力,培养其想象力,也促进了他们身心的健康成长。

责任编辑:赵文静