【绵阳文明网】

  > 志愿服务
绵阳:志愿者践行简约生活方式
发布时间:2017-11-21 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,积极培育和践行节约环保理念,近日,绵阳市志愿者积极行动,开展系列活动,用实际行动宣传勤俭节约,践行简约生活方式。

  在涪城区红星街社区,50余名留守儿童在志愿者的带领下,开展以“变废为宝、关爱自然”为主题的活动。他们利用废旧塑料瓶、一次性筷子等废物,制作成小花篮和小扇子,变废为宝。

  西南科技大学环保志愿者联合市国土资源学会在游仙区法治广场开展了主题为“节能减排,从我做起”主题科普宣传活动,让广大市民了解节能减排知识,增强资源意识、节能意识和低碳意识。

  涪城区御营二社区联合暖心社工、西财天府社会工作研究所开展“垃圾分类宣传活动”。社区志愿者为居民们讲解了一些关于垃圾分类的常识,呼吁大家重视生活垃圾分类的细节,共同维护社区环境。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静