【绵阳文明网】

  > 志愿服务
绵阳三台:扶贫暖人心帮困正当时
发布时间:2017-11-30 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月29日,绵阳市委宣传部和市政府新闻办组织召开全市“舆情应对与新闻发布”研讨会。市委常委、宣传部部长张学民出席会议并讲话。张学民强调,各地各部门要进一步增强新闻媒体意识、提高与媒体打交道的能力、借力媒体促进我市经济社会又好又快发展。

  张学民通过引用典型案例,从新闻发布、宣传引导、事件处置与舆情应对等方面,深入浅出地阐述了新形势下处置突发网络事件必须遵循的原则和方法。他指出,加强新闻发布和舆情应对,是强化宣传思想阵地建设的迫切需要,是提升政府公信力的必然要求,是绵阳树品牌加快发展的重要途径。他要求,各地各部门要认清形势,增强责任担当意识;要加强学习,切实提升履职能力;要加强领导,健全沟通协作机制,积极推进我市新闻发布工作的制度化、规范化。

  据悉,2015年以来,我市通过不断建立健全新闻发布制度,规范新闻发布的组织和审批,推进发布平台建设和新闻发言人队伍建设,运用多种形式开展新闻发布工作。全市新闻发布工作水平不断提高,在推进政务公开、完善政府服务、引导社会舆论、扩大对外开放、拉动经济发展、促进社会和谐等方面发挥出积极作用。

  研讨会上,涪城、江油、三台、市网信办、市教体局等作了交流发言。据悉,今日还将举行第二期全市“舆情应对与新闻发布”研讨会。

责任编辑:赵文静