【绵阳文明网】

  > 志愿服务
绵阳市全力保障受灾困难群众温暖过冬
发布时间:2017-12-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  严冬已至,市委、市政府十分关心全市困难群众的冷暖安危。近日,市减灾委、市民政局在市救灾物资储备中心举行向全市受灾困难群众发送御寒物资启运仪式。承载着这些温暖与关心的共计220余万元的御寒物资正式向全市9个县市区启运。据了解,此次发放的温暖过冬物资包括11000床棉被、2300件棉大衣,总价值220多万元。

  今年以来,我市遭受了多次自然灾害,给人民群众生命财产造成重大损失。在市委、市政府的坚强领导下,全市广大干部群众全力抢险救灾,积极有效应对灾情,灾区群众生产生活得到了有力保障。按照市委、市政府统一安排部署,全市各级民政部门对受灾困难群众生产生活状况进行了摸底排查,按照市委、市政府统一安排部署,全市各级民政部门对受灾困难群众生产生活状况进行了摸底排查,组织了棉被、棉大衣等物资,用于保障受灾困难群众安全温暖过冬。

  据了解,我市民政部门还将进一步完善保障困难群众安全温暖过冬工作方案,进一步压实责任、查漏补缺、增添措施,确保御寒物资发放公开公平公正,困难群众安全温暖过冬工作落到实处,取得实效。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静