【绵阳文明网】

  > 志愿服务
绵阳市举办《志愿服务条例》专题培训会
发布时间:2017-12-25 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步学习宣传和贯彻落实《志愿服务条例》,推动全市志愿服务蓬勃开展,12月22日,绵阳市文明委举办了全市志愿服务培训会。中央文明办三局志愿服务指导处副处长何一帆到会指导并作专题辅导。市文明委专职副主任、市文明办主任韩贵钧主持培训会。

  此次培训会是全市学习宣传十九大精神,贯彻落实《志愿服务条例》的具体行动,是提升全市志愿服务水平的又一重要举措。会议指出:《志愿服务条例》是我国第一部关于志愿服务的专门性法规,充分体现了我们党对志愿服务规律性认识的最新成果,凝结着具有中国特色志愿服务发展的创新创造,《条例》的出台,是我国志愿服务事业发展中的一件大事,是推进我国志愿服务制度化进程迈出的重要一步,对规范和促进我国志愿服务事业发展具有里程碑意义。《条例》立足全局和长远,对志愿服务的基本原则、管理体制、权益保障、促进措施等作了全面的规定,是我们开展志愿服务工作的重要遵循。

  会议强调,各地各部门要尽职履职,以贯彻落实《条例》为契机,加大志愿服务工作推进力度,不断壮大志愿服务力量,推动志愿服务制度化规范化常态化,让志愿服务在新时代展示新气象,实现新作为。下一步,根据市文明委的安排,市上还将通过开展志愿服务评选表扬、志愿服务主题活动、志愿服务演讲比赛、志愿服务座谈会、志愿服务调研等多种形式学习宣传活动来推动《志愿服务条例》的贯彻落实。

  市级部门分管领导,各县市区园区、科学城办事处文明办主任和民政、团委分管领导,市内大中专院校团委分管领导、绵阳城区社区主要负责人、部分志愿服务组织负责人共计320余人参加了培训会。

责任编辑:赵文静