【绵阳文明网】

  > 志愿服务
爱心志愿者为流浪狗找新家
发布时间:2018-01-04 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,绵阳窝窝流浪动物救助中心在绵阳城区铁牛广场,举办流浪狗领养活动。最终,有七条流浪狗被主人成功领走。据悉,这些被领养的流浪狗均接种了狂犬疫苗。

  除现场领养之外,活动主办方还携专业宠物美容、宠物医院团队开展宠物义诊活动。一些志愿者现场宣传活动主题:提倡领养代替购买,绝育控量代替肆意捕杀。

  据了解,此次活动的主办方绵阳窝窝流浪动物救助中心现拥有来自社会各界的爱心志愿者两千多人,救助站自2011年成立至今,已救助了上千条流浪狗,为200余条流浪狗找到了家。物资和资金都来源于社会捐助。该中心常驻志愿者田军说:“希望通过这个现场领养活动,呼吁人们去关爱流浪动物,可以不爱,但不要伤害。”

  据介绍,绵阳城里有几家宠物医院常常免费帮中心救治流浪狗。想要在窝窝流浪动物救助中心领养流浪狗的,需要前往救助中心,提交身份证复印件、收入证明、联系方式等。在领养后的三个月,必须向救助中心介绍狗狗的近况,上传狗狗的照片等。

责任编辑:赵文静