【绵阳文明网】

  > 志愿服务
绵阳各社区开展暖冬行动
发布时间:2018-02-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  随着天气变冷,我市各社区广泛开展了形式多样的“暖冬”行动,志愿者为特扶对象送去慰问金等,勉励他们要勇于战胜困难;志愿者开展大型义诊活动,把健康送到孤寡老人身边,让他们切实感受到社区大家庭的温暖……志愿者的爱心如同冬日的暖阳,传递着强大的正能量,让绵阳冬天变得暖意融融。

  日前,涪城区金菊街社区工作人员、志愿者看望了计划生育家庭特别扶助对象,详细了解他们生活中存在的困难,鼓励他们要克服困难,积极面对生活,并为10户15人“特扶”家庭送上慰问金。“社区工作人员一大早就过来看望我,我感到特别高兴。有了社区的关爱,日子过得越来越红火了。”社区“特扶”居民刘梓蓉说。

  为努力给社区孤寡老人营造一个健康、舒适和谐的生活环境,日前,盐亭县凤池街社区工作人员和社区卫生服务中心的志愿者们,在辖区内举办了主题为“关爱孤寡老人,严冬送温暖”大型义诊活动。在义诊现场,志愿者服务队的医生为老人测量血压、血糖,专家为老人讲解日常疾病预防及中医药养生保健知识,耐心回答居民提出的有关医疗保健方面的问题,并向居民发放健康教育宣传资料。“我们能在家门口享受到免费义诊服务,是一件大好事,希望社区今后多开展这样有意义的活动。社区孤寡老人张凤莲高兴地说。此次义诊共发放健康教育宣传资料500份、免费测量血压300次、血糖200次。

  日前,经开区三元社区扶弱助残志愿服务队的志愿者到困难老党员熊贵新的家中,为他送去慰问米面油等慰问品,并询问了他近期的生活状况、身体状况,让他每年按时参加社区组织的免费体检,并做好健康管理档案记录。看到志愿者的到来,熊贵新老人十分高兴,他表示非常感谢党的关怀,通过社区工作人员走访慰问活动,拉近了彼此的距离,在这个严冬的季节,他感受到融融暖意。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静