【绵阳文明网】

  > 志愿服务
“电管家”进田间服务村民助力春耕
发布时间:2018-04-11 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,国网绵阳供电公司“电管家”走进田间地头,进行农排用电专项巡视检查,了解春耕期间农民的用电需求,及时解决当地农民春耕过程中出现的用电难题,将优质高效的供电服务送到村民身边。

  “又来巡线啦,帮我看看抽水泵咋回事,怎么浇不起水?”在江油青莲镇月圆村三组,正忙着为菜地浇灌的村民肖显国看见迎面走来的“电管家”热情地打起招呼。为解决村民春耕用电需求,“电管家”一大早就奔波在田间地头,他们热情地帮助村民检修抽水设备,更换抽水电表下坏掉的保护器,还积极宣传安全用电知识,解决抽水难题。

  “电管家”每到一处,总是主动和田间地头的村民打招呼,“快播种了,抽水电机需要检查吗?”“一定要安装漏电开关哦!”“用电遇到问题随时给我们打电话哦”……一句句朴实贴心的话语,让村民们感到格外亲切。

  据介绍,为确保春耕生产的正常用电,国网绵阳供电公司各供电营业厅、掌上电力APP开通春耕用电“绿色通道”,简化报装手续,实行春耕用电优先制度,及时受理春耕用电业务为农民和农业生产提供优质快捷服务。同时,早安排早部署,切实保障在春灌期间,供电线路及设备安全、可靠运行。

责任编辑:赵文静