【绵阳文明网】

  > 志愿服务
游仙路社区开展志愿者培训活动
发布时间:2018-05-16 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了纪念“5·12”地震十周年,弘扬伟大抗震救灾精神,5月10日下午,游仙区游仙路社区举行了“纪念 5·12 地震十周年”志愿者培训暨心肺复苏培训活动。

  发生地震后,如何进行自我保护和帮助抢救别人?如何在第一时间做出正确及时的反应?培训中,培训讲师首先向志愿者们讲解了心肺复苏的重要性,还进行了模拟示范和操作要领的讲解。志愿者们听得仔细、记得认真。通过学习,志愿者了解了应急救助的相关知识和技能,知道了黄金的救助时间只有 4-6 分钟,志愿者们还对心肺复苏进行了实际操作。通过这场生动实用的课程学习,将会帮助志愿者们在灾害和突发事件到来的第一时间、第一地点,正确及时地采取有效救助措施,自救互救,以减少伤亡,挽回生命。同时,通过详细的心肺复苏知识讲解,更多人掌握了这项在关键时刻能救人性命的技术,为医务人员的专业施救赢得时间,为更多人带来生的希望。

责任编辑:赵文静