【绵阳文明网】

  > 志愿服务
绵阳市召开公共文化设施开展学雷锋志愿服务工作推进会
发布时间:2018-05-28 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为深入贯彻落实中宣部、中央文明办、文化部等7部门联合印发的《关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施意见》精神,推进绵阳市公共文化设施学雷锋志愿服务步入制度化轨道、提升规范化水平、形成常态化态势,5月25日,绵阳市召开公共文化设施开展学雷锋志愿服务工作推进会,进一步为深化“志愿之城”和文明城市建设打下坚实基础。绵阳市文明委专职副主任、文明办主任韩贵钧出席会议并讲话。

会议现场。

  韩贵钧在讲话中指出,推动公共文化设施开展学雷锋志愿服务是大力培育和践行社会主义核心价值观的实际行动,也是加快构建现代公共文化服务体系的内在要求。各级各单位要按照上级决策部署,切实增强抓好公共文化设施开展学雷锋服务的责任感,奋力推动全市公共文化设施开展学雷锋志愿服务实现新突破;要突出工作重点,抓好志愿者队伍建设,抓好志愿服务平台、项目、制度建设,深入推进公共文化设施开展学雷锋志愿服务落地落实;要强化组织领导,努力形成公共文化设施开展学雷锋志愿服务的良好氛围。

交流发言。

会议现场。

  会上,绵阳市江油市委常委、宣传部部长吕勇为大会致辞,绵阳市图书馆、江油市志愿服务指导中心、安州区文化馆、北川羌族民俗博物馆负责人分别在会上作了交流发言。会前,与会代表还参观了江油市志愿服务指导中心、文化馆、李白纪念馆、太平镇涪滨社区。

  绵阳市相关部门负责人、各县市区相关部门负责人等参加会议。

责任编辑:赵文静