【绵阳文明网】

  > 志愿服务
绵阳:义诊进社区 服务零距离
发布时间:2018-06-12 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  活动现场,医生们为居民量血压、测血糖、发放健康宣传资料,详细解答居民提出的问题,并现场为有颈椎、腰椎病的患者进行按摩,还介绍了穴位按摩、艾灸、刮痧、走罐等中医养生知识。社区居民纷纷夸赞医生医术精湛,为他们送来了实实在在的健康礼包。

  针对大家关心的家庭用药问题,医生们又从养生中药材的角度讲解了不同药材的功效、食用的注意事项,大家听得全神贯注。李大爷向志愿者小李说:“这样的健康义诊很符合他们的‘口味’,今天收获太大了。”记者了解到,此次活动除了为大家介绍养生知识外,意在传播中医文化,普及中医知识,更好地守护居民身心健康。

  “通过义诊活动,更加广泛地宣传普及了中医药科普知识,提高了群众防病治病能力,受到了社区居民的欢迎。”涪西社区工作人员林丽说,下一步社区还将继续开展各类义诊活动,提高广大居民的健康保健知识,增强科学防病、健康养生意识,树立健康观念、养成健康习惯、提高健康素养,共同打造“幸福健康社区”。

责任编辑:赵文静