【绵阳文明网】

  > 志愿服务
志愿者连续三年回访邓家小学 护航孩子健康成长
发布时间:2018-07-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,40名沃尔玛中国员工志愿者回访全国首家沃尔玛志愿服务基地——北川县邓家希望小学,这也是沃尔玛中国连续三年在该校开展志愿者活动与学生互动,并向支教老师提供资金捐助。

  活动中,志愿者们给该校的200多名学生带来了一堂堂别开生面的音乐、美术、体育和英语课。留守儿童秦籽怡是该校四年级学生,父母离异后分别外出打工,长期和爷爷奶奶一起生活,她在3年前就认识了这一群志愿者哥哥姐姐们,这一次志愿者的回访让这个平时难得一笑的小姑娘也露出了幸福的微笑。

  自2016年,四川省扶贫基金会与沃尔玛中国联合发起的“梦起航”支教基金项目在邓家希望小学启动后,3年来,沃尔玛已累计向该校捐款超过17万元人民币帮扶资金用于支持师范专业高校毕业生来校支教,保障老师能够长期留校任教,切实解决了学校燃眉之急。

责任编辑:赵文静