【绵阳文明网】

  > 志愿服务
绵阳举行"生命之源,热血保险"大型公益活动
发布时间:2018-07-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月6日,由绵阳市献血领导小组办公室和绵阳市保险行业协会主办,以“生命之源热血保险”为主题的绵阳市保险行业第三届团体献血公益活动在城区兴力达广场爱心献血屋举行。

  “当我看到抽血的针管特别粗的时候,手心直冒汗,心里特别害怕,不停地看手机,希望这个时候要是来个电话,我接电话时就能走了,但当我看到坐在我对面的两个女士在献血的时候依然从容,还对我微笑,我提醒自己冷静下来。抽了血之后,觉得其实也没什么,今后我会坚持无偿献血,希望当我的客户有需要的时候,有我的一份爱心给他们。”在当天的启动仪式上,来自保险公司的献血者代表高亮分享了他第一次献血的经历。

  启动仪式结束后,绵阳市各保险公司人员进行了分批次无偿献血。50岁的王春兰是献血者中的一员,献血的时候,她的脸上一直洋溢着笑容。她告诉记者,这是她第一次献血,很久之前一直有献血的打算,可是身边的朋友都说她太瘦了,不适合献血。后来,她慢慢把身体调养好,活动当天,终于如愿献出热血。“我自己一个人的力量虽然微薄,但如果每个人都能献出一点点自己的爱心,社会就会更加和谐幸福。”

  除了保险公司集体组织的无偿献血外,当天,很多路过的市民也加入到了无偿献血的队伍中来。在众多的献血者中,记者注意到一位身穿黑色T恤衫的男士,他手上拿的除了一张体检报告表,还有一张车票。经了解,这位男士姓杨,刚从外地回来,下午还要和妻子一起外出。杨先生说,他从2012年开始献血,上个月刚献过血,所以当天没能参与,不过在他的鼓励下,妻子试着第一次献血。

  当天,共有来自全市30余家保险公司的400余人参与献血。据了解,在过去两年期间,全市保险业共有800余人参与无偿献血,献血总量达到20万毫升,造血干细胞入库70余人。

责任编辑:赵文静