【绵阳文明网】

  > 志愿服务
绵阳:志愿活动进社区服务居民零距离
发布时间:2018-08-08 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步维护市容环境,宣传城市管理法律法规,增强群众环保意识。近日,绵阳市城管直属一大队志愿者走进成绵路社区开展环境治理志愿服务活动,对小区内卫生死角、非法张贴的小广告等进行了清理并开展城市管理知识宣传。

  据介绍,成绵路社区部分小区属老旧小区,没有物业管理,长期以来小区内的环境卫生靠居民自己清理,一段时间以来,小区环境不尽如人意。当天志愿者们带上工具来到该小区,清扫地上落叶、纸屑,捡拾绿化带里的塑料袋,铲除非法张贴的小广告,考虑到小区老人居多,行动不便,志愿者还重点对墙体上蜘蛛网进行了清理,看见城管志愿者认真细致的劲儿,许多居民也拿出清扫工具一起打扫,在大家的共同努力下,小区的环境面貌焕然一新。

  除此之外,城管志愿者还通过发放宣传资料,引导居民摒弃陋习、养成良好的生活习惯,并向居民普及城市管理法律法规,加深大家对城市管理工作的认知,共同营造城市管理“人人参与、齐抓共管、共同受益”的良好氛围

  “尽管今天天气炎热,但大伙儿毫不在乎,干得热火朝天,我们将用实际行动带动周围的群众,争做文明市民,爱护环境卫生,并将城管志愿服务社区工作常态化,强化与社区的相融、互动和共建,共同营造文明、整洁、优美、和谐的生活环境。”大队长王轲说。

责任编辑:赵文静