【绵阳文明网】

  > 志愿服务
广东狮子会爱心人士来绵开展助学探访活动
发布时间:2018-09-10 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月8日,广东狮子会志翔、志飞服务队携手四川狮迈尔、励志、新创服务队,到三台县芦溪中学开展助学探访活动。

  芦溪中学的学生主要来自农村,随着城市化进程推进,农村劳动力涌入城市,这些学子也多为成长起来的留守孩子,其中家庭困难者占比较大。此次助学探访活动旨在确定一批家境贫困、成绩优异、心怀梦想的学子,为他们提供经济、心灵上的支持,让他们能树立梦想,安心学习,快乐成长,圆他们的大学梦。

  8日下午,初秋的阳光依旧灼热,来自广东、四川两地狮子会的爱心人士分成了11个小组,分别对就读于芦溪中学的53名贫困学子家庭进行了实地走访。近6个小时,爱心人士深入三台县二十多个乡镇,来到这些孩子家中,与同学们畅谈未来,鼓励他们用知识去改变命运,成材后回报社会。广东狮子会志翔服务队队长刘峰表示,这是他们首次来绵阳做服务工作,虽然路途遥远,但是希望能真正实现“给真正有需要的人给予帮助”。

  志翔服务队第二副队长陶玉群则说:“我们一下飞机,就感受到了四川这个地方火辣辣的热情。慈善没有地域限制,爱心拉近人心距离。”她承诺,广东狮子会志翔服务队将为芦溪中学的一批贫困学子(主要是高一学子)提供经济、心灵支持,帮助他们完成三年高中学业,圆梦求学路,通过知识改变家境,改变命运。

责任编辑:赵文静