【绵阳文明网】

  > 志愿服务
两条朋友圈寻人信息 帮助迷路老人回家
发布时间:2018-09-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,绵阳一热心市民在微信朋友圈中看到一条寻找走失老人的信息,和一条有人路遇迷路老人,正在帮其寻找家属的信息。这两条“不期而遇”的信息,竟然真的让走失老人找到了家人。

  当晚9时许,特巡警巡逻七大队民警接到群众报警称,高新区时代广场有一名走失老人。民警到达现场后,发现热心市民纷纷用手机拍下了老人的照片,并将照片发到了朋友圈,希望帮助老人找到家人。

  “与此同时,老人的儿媳赵女士也将老人的照片、特征发到了朋友圈。”特巡警巡逻七大队民警介绍,凑巧的是,这两条消息被赵女士的朋友看到并告知,赵女士赶紧与民警取得联系,最终将老人安全地接回家中。赵女士称,老人走失后全家焦急不已,发动亲朋好友出外寻找,“太感谢好心市民了,都争相帮忙,不然不可能这么快将老人找回来。”

责任编辑:赵文静