【绵阳文明网】

  > 志愿服务
绵阳工区街道志愿者开展社区服务
发布时间:2018-10-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,绵阳工区街道以“庆国庆·美家园”为主题,在“五一”广场开展了志愿者活动。

  在活动现场,市中医医院、市三医院给前来参加活动的市民们提供了义诊服务。市民们纷纷仔细询问自己的身体情况,医生们都给了相应的解释。在另一旁,市电力集团的工作人员正在给市民们讲解安全用电知识,并指导他们下载安装“掌上电力”APP,“大爷大妈,在这款APP上不仅能够查询电量电费、购电记录等信息,还能够充值缴费。不用出门去网点,使用手机就能够充值,很方便。”工作人员耐心地介绍。除此之外,玉泉社区等社区的志愿者们还给市民们提供了按摩、理发等服务。

  “我今天可开心了!先是去免费剪了一个新发型,然后志愿者们又给我按摩了头颈和肩膀,真的很舒服。我等下还要去测量血压、看医生……”市民王玉莲说,“活动真的很贴心,让我们能够感受到节日的快乐。”

责任编辑:赵文静