【绵阳文明网】

  > 志愿服务
交警“赶场天”送交管服务下乡
发布时间:2018-10-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,交警直属二大队依托“一镇一警”,联合农村交管办,不断深化农村道路交通管理工作,在各乡镇多次开展“赶场天”交管服务下乡、“送头盔下乡”“流动车管所下乡”等活动,为老百姓安全出行保驾护航。

  国庆假期前,有两天分别是吴家镇和金峰镇逢场赶集日,交警直属二大队将“交管服务”移至市集,通过摆放宣传告示牌、发放宣传资料、接受业务咨询等方式,在场镇街道开展交通安全教育宣传和车管业务办理及咨询。对于群众提出的疑问,民警用通俗易懂的语言耐心回答,并结合相关案例,让群众明白各类交通违法行为的危害性。随后,交警深入村社道路,针对近期农民种桑养蚕驾驶火电三轮频繁出行的情况,挨家挨户对群众进行面对面宣传教育。

  通过开展“赶场天”警务活动,不仅向群众进行交通安全知识宣传和交管业务便民服务,还严查农村面包车、摩托车、火电三轮、货车等超员超载违法行为,通过宣传教育与查处惩罚相结合的方式,让群众明白其危害性。活动期间,共办理摩托车业务29次、驾驶证业务36次、接受群众咨询380余人次、发放资料2200余份。

责任编辑:赵文静