【绵阳文明网】

  > 志愿服务
绵阳:巡回义诊 助力健康扶贫
发布时间:2018-11-08 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,涪城卫计系统援彝医疗小分队——市肿瘤医院帮扶援彝医疗小分队从昭觉县城出发,翻山越岭、克服天气寒冷、车辆打滑等困难,带着医疗、护理、检验等专家到当地俄尔乡、竹核乡、新城镇和比尔乡开展巡回医疗义诊活动,并为帮扶对象捐赠了约77万元的物资、设备和现金。

  “要注意保持良好个人卫生习惯,保持环境清洁和通风,防止呼吸道感染……”“我的关节疼,有什么办法?”在俄尔乡巡回医疗义诊点,看到小分队的医疗专家来了,当地百姓纷纷前来问诊。“这些专家多次给我们看病,讲解健康知识,免费发放药品,大家很感激。”在竹核乡,一位彝族同胞感动地说。在其他几个乡镇,专家的义诊也同样受到百姓的热捧。

  据了解,此次巡回义诊活动包括常见病、多发病的义诊、健康知识宣教、免费发放常用药品等。共义诊380余人次,病种有常见的感冒、偏头痛、胃病、妇科病、风湿痛、腰疼等,免费发放了近5000元常用药品。

  与此同时,涪城区卫计局、市肿瘤医院及涪城爱心企业代表在内的一批对口帮扶人员,为对口帮扶的昭觉县基层卫生医疗机构捐赠了约77万元的物资、设备和现金。通过爱心义诊和爱心捐赠,在“输血”的同时增强自身的“造血”功能,对各对口帮扶卫生院的卫生事业发展起到了强有力的推动和促进作用,为改善当地群众的就医条件作出了巨大贡献。

责任编辑:赵文静