【绵阳文明网】

  > 志愿服务
绵阳市首个邻里服务中心成立
发布时间:2018-11-21 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,绵阳市首个邻里服务中心在游仙区涪江街道开元路中街社区成立,邻里服务中心主要为社区群众提供日常生活服务,此举获得社区居民的一致称赞。

  据介绍,开元路中街社区邻里服务中心是与雷锋志愿者服务中心合作,由开元路中街社区工作人员统计了解社区居民生活需求,并以此制定志愿服务项目,由雷锋志愿服务者服务中心的大学生志愿者提供具体志愿服务。截至目前,邻里服务中心已开设社区书法绘画写作艺术练习、插花针织艺术、手工艺术培训等服务项目,俨然成为社区居民聚会交友、开展业余文化生活的“基地”。

  针对辖区小孩放学后无人看管、课余生活单一的问题,邻里服务中心积极创办了“五点半课堂”,免费提供课后托管、作业辅导、趣味游戏、主题教育等服务,极大丰富了孩子们的课余文化生活。“‘五点半课堂’的设立既为青少年提供了互动交流的平台,也减轻了家长的负担,同时为打造和谐幸福宜居的新型社区探索出了新路子。”开元路中街社区党委书记杨添凌说。

责任编辑:赵文静