【绵阳文明网】

  > 志愿服务
雷锋志愿者走进小枧置信小学
发布时间:2018-12-04 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了引导小学生们“爱科学、学科学”,增强科学意识,引导学生从小培养浓厚的科学兴趣,近日,在共青团绵阳市委的支持下,雷锋志愿者西财天府学院服务站的志愿者们来到游仙区小枧置信小学,开展主题为“童心科技筑梦”的关爱留守学生志愿服务活动。

  活动中,志愿者们以飞机原理为启蒙,通过讲解与飞机相关的小故事,让同学们对飞机的构造与动力有一个初步认识。随后将参与活动的学生分成六个小组,通过小组团体合作,让小学生们动手实践,进行飞机小科技制作。在活动中,同学们充满了热情,踊跃尝试科技制作,在志愿者的指导下,经过一个多小时的小组合作,同学们顺利完成了各自的制作。制作过程中,该校老师也参与进来,辅助引导孩子们发散思维、自主思考。活动全程中,孩子们欢声笑语不断,一个小小的活动,这群孩子们表现出的想象力让人充满惊喜。

  一架小飞机承载着一个梦想,螺旋桨飞速旋转,小飞机奔向跑道,飞向蓝天白云,而志愿者们也因孩子们积极踊跃的表现备受鼓舞。通过关爱志愿服务平台,这群大学生志愿者不仅帮助小学生增长了更多的科技知识,小学生们在科技制作的过程中,也实现了自我锻炼和成长。

责任编辑:赵文静