【绵阳文明网】

  > 志愿服务
绵阳:关爱农民工“四送”进乡村
发布时间:2019-01-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  一边是川剧变脸、吐火等节目演出热情似火,一边是书法、剪纸、摄影艺术家现场为农民工挥毫写春联、剪剪纸、拍全家福……1月7日上午,绵阳市涪城区吴家镇热闹非凡,由涪城区总工会、区文广新局主办,区文化馆等单位承办的“关爱农民工,四送进乡村”活动在此启动,受到返乡农民工和当地百姓的欢迎。

  尽管冬天的户外格外寒冷,但当地百姓却热情似火,早早来到演出现场。上午10时许,2019“关爱农民工,四送进乡村”活动正式开始。此次演出以非遗展演川剧为主,绝活《变脸、吐火》中拉开活动帷幕。“十九大喜讯传、精神鼓舞万民欢……由天青苑剧团创作的川剧联唱《十九大精神谱新篇》把党的好政策传到了农民工的心坎上。”现代川剧《王婆骂鸡》、极富生活情趣的《人间好》经典剧目逗乐了在场的男女老少,笑声、掌声不断,将活动推向高潮。最后,活动在经典喜剧《拜新年》中结束。

  台上精彩演出不断,台下温情四溢。来自涪城区书法家协会的书法家们,为百姓写春联,非遗剪纸传承人黄英现场为他们剪新年剪纸,而区摄影家协会的艺术家们,则忙着为农民工拍摄全家福,记录下他们团圆的温暖瞬间,把党的温暖送到千家万户。

  接下来,涪城区还将在金峰镇、关帝镇举行两场活动。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静