【绵阳文明网】

  > 志愿服务
港华燃气冬季燃气安全宣传走进南区花园
发布时间:2019-01-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  农历新年将至,天气越来越冷。为了让更多的市民懂得使用天然气的安全知识,避免不规范用气可能引发的各种危险。2019年1月8日,绵阳港华冬季安全宣传系列活动走进经开区南区花园文化广场。以“燃气进万家,安全靠大家”为主题的这次燃气安全宣传活动参加者还有绵阳经济技术开发区住房和城乡建设局、绵阳经济技术开发区城南街道办事处。

  此次活动期间,工作人员发放了大量实用的宣传资料,组织专业人士为前来参加活动的市民现场讲解了正确使用管道天然气的方法和步骤,介绍了燃气器具的构造、报废年限、使用注意事项等。同时,还着重宣讲了要严禁使用直排式热水器,在使用燃气热水器时,一定要注意室内通风,防止一氧化碳中毒酿成悲剧。

  现场还进行了有奖问答,工作人员与社区居民积极互动,现场气氛十分热烈。

  新春佳节将至,绵阳港华通过举行类似安全宣传活动,进社区、进单位、进学校,上门入户。并通过报纸、电台、网站等新闻媒体进行多种形式的燃气安全宣传,增强广大居民正确使用燃气、科学预防事故的意识。

责任编辑:赵文静