主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

盐亭县老年志愿服务大队成立
2019-12-03 17:19:00 绵阳文明网

  尊老是一种文明、敬老是一种义务、爱老是一种美德、助老是一种善行,为弘扬“奉献、友爱”的志愿精神,扎实推进关爱老人的服务水平,近日,县老年志愿服务大队成立暨授旗仪式在黄甸敬老院举行。

  活动现场,县民政局负责人向老年志愿服务大队授旗,志愿者们集体宣誓:要争做表率,用真诚和友爱,为需要帮助的老人送去欢笑和希望。志愿者们还为现场的老人带来了文艺表演、健康体检、法律知识讲堂等形式多样的活动,整个活动现场洋溢着温馨、祥和的气氛,老人们深深的感受到社会对他们的关爱。

  据了解,组建老年志愿者服务队伍,是我县加强民政领域为老年志愿服务工作、促进全县养老服务业发展的一项创新举措。老年志愿服务大队秉承“从我做起,从小事做起,从身边的事做起”的理念,积极参与老年志愿服务活动,力所能及地为党、为国家、为社会、为人民作出贡献。

  老年志愿服务大队副队长 王蕉森:今天,我们县老年志愿服务大队正式成立,目的是让更多的社会人士参与到关心关爱老年人的晚年生活中来,我们会通过向老年人提供日间护理、医疗保障、文化娱乐活动、法律政策帮助等,让他们感受到社会大家庭的温暖。(来源:盐亭文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034