主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

绵阳市科创区 300余名党员志愿者助力基层疫情防控一线
2020-02-04 17:20:00 绵阳文明网

  2月4日一大早,科创区机关的党员志愿者刘菊和胡丽就戴上口罩和红袖套赶到元通农贸市场,与防疫点上的其他志愿者一起在市场值守,监控市场情况,为每位行人测体温,宣传传普及防疫知识。

  志愿者在元通农贸市场防疫点服务

  和她一起奋战在各社区和重要防疫点等基层疫情防控一线,还有60余名机关党员志愿者、青年志愿者和260余名社区党员志愿者。从1月27日开始,这些党员志愿者就活跃在科创区的元通、华奥等9个社区和乐荟城、西点超市、元通农贸市场等重要点位,开展入户摸排、爱心配送、宣传劝导、检测管控等工作。

  羊红梅是劳保中心的党员志愿者,春节休假在家的他看到微信群里招募志愿者的通知后,立马报了名。虽然知道这次疫情形势严峻,但她更希望为园区疫情防控工作贡献出自己的一份力量。在科创区,像羊红梅这样的志愿者有很多。

  1月27日,科创区文明办发出招募志愿者参加疫情防控专项服务的通知,紧急动员园区机关志愿者自愿报名,作为防控工作的后备力量,到全区各管控点值守。通知发布后,机关党员、职工和社区居民们积极响应,纷纷踊跃报名,有些没有报上名的,每天也会自觉到防控点帮忙。

  投促局志愿者正在为群众测量体温

  “36.5℃,体温正常”“阿姨,你出门一定要把口罩戴上哦”在乐荟城的抗击疫情志愿者服务点,投促局志愿者袁春梅、田超、曾信等正忙着为过往行人测量体温,做疫情防控宣传。这段时间,为了做好疫情防控工作,投促局和市监分局一起,分组在一线检查宾馆、商场和市场等,保障园区居民生活必需品的供应。

  志愿者正在打电话进行人员排查

  宋斌、王豪、胡彧之等是负责打电话摸排各社区返乡人员的志愿者,为了保证辖区安全,科创区党工委、管委会要求,要通过电话访问、微信接龙、上门入户等方式,对其他地区返乡的人员进行拉网式排查和地毯式清查。这几天,他们协助街道办和社区,每天要打上千个电话。“虽然询问的话要重复说很多次,经常说得口干舌燥,打电话打得耳朵生疼,但在这个关键时期能为园区做点力所能及的事,很值。”综合办志愿者王豪说。

  志愿者进小区上门入户排查

  刘恒、蒋文龙、邱继、王俊等志愿者是负责协助社区工作,他们要进小区入户对业主有无重点地区接触进行排查,同时还要负责为自我隔离在家的居民购买和配送生活必需品。为了做到“不漏一户,不漏一人”每天,他们拿着工作台账,一个小区一个小区地跑,挨家挨户地敲门排查,同广大基层工作者一起,用脚板织密了园区的“防护网”,用行动筑牢了“防控墙”。

  志愿者正在重要路口为车辆消毒

  科园社区的路口上,经发局志愿者王文庆和刘鹏正和社区其他志愿者一起,为过往车辆登记、消毒、做防控知识宣传等。“现在疫情这么严重,作为一名党员,我们要尽自己的一份义务。”党员志愿者王文庆说。

  党群部党员李鑫为了做好园区的志愿者工作,提前结束了春节休假,返回单位写倡议、做方案、志愿服务、到各个防控点巡逻,经常忙完一天的工作天黑才能回家。“非常时期,我们党员志愿者就是应该立标杆,树榜样。”李鑫的话语也一样铿锵有力。

  连日来,在科创区的疫情防控一线,广大党员志愿者们已全面行动起来,他们活跃在园区各大交通要道路口、农贸市场、社区广场和小区等防控一线,树榜样、立标杆,做到业务工作不延误,疫情防控力量强。(来源:科创区文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034