主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

为战“疫”而来的青春正能——梓潼县石牛镇青年志愿者在行动
2020-02-13 13:03:00 绵阳文明网

  2020年2月12日一大早,来自梓潼县石牛镇永乐、化莲、石榴、雁门等村的20名青年志愿者接到镇团委的战“疫”招募令,集结而来。为团结引领团员青年服务中心大局,2月10日,石牛镇团委在全镇上下广发招募令,招募青年志愿者们加入疫情防控队伍,通过短暂两日的宣传,青年志愿者们积极响应,纷至沓来,并纷纷表示:“石牛是我们的家,这里住着的都是我们的家人,我们愿为家人们做点事情,为全镇的疫情防控出自己的一份力量。”

石牛镇青年志愿者

  今天正值石牛镇的赶场日,面对近期老百姓对疫情防控有所松懈的心态和赶场人数逐渐反弹的现状,石牛镇党委、政府研究决定,在场镇内的各大路口设置劝返点位,通过层层把关、层层劝返,严格控制进入场镇赶场的人员数量。

石牛镇青年志愿者劝返赶场群众 

  化莲村四组的魏加艳和魏永春接到组织安排后,来到场镇人流量最多、劝阻压力最大的迎宾路口值守,戴上志愿服务帽,穿上志愿服务衣,两个年轻小伙子一点也不怯场,径直走上劝返点,很快就熟悉了劝返点上的工作职责,“请你们停一下,出示你们的赶场证,一人一证,有证的才能进去。”“一周只能来一次,今天你们来过了,我给你们做个记号。”“你好,赶场请佩戴口罩,否则不能进入。”在劝返点执勤的村干部对他们的表现频频点头,他们就像朝阳,像希望,劝返点上又注入了这样一股新鲜的活力,似乎让人都提前看到了疫情消除的“春天”。

石牛镇青年志愿者劝返赶场群众

  “今天赶场的人员多吗?登记了多少了?”“今天通过我们新欣街进入场镇的目前登记了37人,劝返了未戴口罩、无证等人员11人。”来自永乐村的白玉详细记录着过往人员的信息,做好人员、车辆信息登记,就是她今天第一天上岗的主要任务。站在另外一个小路口“把关”的是来自雁门村的罗兮,她的父亲是雁门村的村主任,她说,“每天看见父亲为了村里的事情忙碌,我也想通过参加这样的志愿服务,跟他一起战斗,为大家做一点事情,也更深入的了解我的父亲,感受他的辛苦。”

  截至目前,仍有30余名青年志愿者还在拨打我们的报名电话,踊跃加入这场战“疫”行动当中。(来源:梓潼文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034