主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

绵阳北川党员志愿者深入社区打响“包区清楼”战
2020-02-14 15:23:00 中新网

  “你好,我是社区党员志愿者,请出示你的出入证和身份证。”近日,在绵阳北川各个小区门口,每天都有上百名党员志愿者在小区巡逻,担负着出入登记、体温检测、车辆消毒等工作,为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  永昌镇竹林社区党支部书记刘太蓉说:“我们社区干部只有12人,但社区居民有9000多人,疫情防控压力很大,各单位党员志愿者到来后,我们联合设立卡点8个,巡逻队2个,极大地充实了疫情防控力量。”

  在禹龙社区,一位80多岁的大爷在未带出入证、未佩戴口罩的情况下,不听从社区干部劝阻执意外出。在党员志愿者的耐心劝说下,大爷认识到自己的错误行为,他也表示,自己以后将全力支持社区的疫情防控工作。这些是党员志愿者们每天都在做的事,因为他们用心用情服务广大群众,也得到了社区干部和小区群众的点赞和支持。

  无论是在单位,还是在小区,岗位在变,但是做好群众服务工作的职责没变。党员志愿者们在日常工作中,用行动树起标杆,用党徽践行承诺,深入社区参与“包区清楼”战,为群众守好每一道防疫关卡,筑牢每一道防疫墙。

  目前,北川已组建党员先锋队、突击队、志愿服务队424支,实施地毯式排查湖北等疫情高发地区返乡人员,共同做好宣传动员和服务群众工作。其中,为加强社区疫情防控的工作合力,北川县共建立疫情防控临时党组织31个,加强老旧小区、散居楼栋等重要区域党组织覆盖,形成乡镇班子成员包社区、社区两委干部包片区、党员干部包楼栋“三包”工作责任制,确保全覆盖、无盲区,不漏一户一人。(吕婕 黄丽)

编辑:站点管理员

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034