主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

农科院科技志愿者积极参与“防疫情、助生产”行动
2020-03-25 10:27:00 绵阳文明网

  2、3月正值春耕农忙季节,恰逢新冠疫情蔓延,农科院科技志愿者按照一手抓疫情防控,一手抓农业备耕的要求,积极参与“防疫情、助生产”行动,确保战“疫”不误农时。

  受到疫情影响,养殖业因自身需要持续周转、复工复产想法更显迫切,针对这一特殊情况,院畜禽水产研究所科技志愿者通过四川省羊业协会对分布在全省不同区域的养羊企业、大户、饲草料生产企业、肉羊屠宰加工企业、羊肉餐饮企业等生产经营主体进行了电话和网络调查,在了解到很多养羊生产企业和大户面临物料运不进、产品卖不出、人员回不来等问题后,积极协调联络各方、积极筹备应急物资,以解复工复产困难企业燃眉之急。

 

  目前,畜禽水产研究所组织的第一批25吨应急物资已从眉山市恒丰饲料公司出发,分赴成都简阳、资阳乐至、南充营山、绵阳盐亭、绵阳游仙等基地县,陆续送达相关养羊企业手中。与此同时,畜禽水产研究所充分发挥专业技术优势,为基地县广大养羊企业和羊农赠送了相关技术资料,助推地方羊业生产加快复产复工。

  (来源:经开区文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034