主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

梓潼:党员志愿者送水 困难群众用水无忧
2020-06-10 10:41:00 绵阳文明网

  针对持续干旱引起受灾群众用水困难,梓潼县组织百余名党员志愿者开展为困难群众义务送水活动,切实解决群众用水难题。

  何美全作为梓潼县文兴镇文井社区一名党员志愿者,这段时间,按时把水送到缺水户家中,成为何美全最喜欢做的一件事情。据何美全介绍,文兴镇文井社区有5名党员志愿者参加义务送水活动。何美全说:“天灾无情人有情,作为一名共产党员,应该始终不忘初心牢记使命,时时刻刻冲锋在前。我们社区这些党员志愿者最多的每天给四户人家送水,最远的有将近八公里的路程,最近的也有两公里。”

  曾万洪是文兴镇龙凤村三社一名精准扶贫户,由于因病致贫,家中缺劳力,天旱用水困难,何美全便主动担当起义务送水的责任。曾万洪说:“党的政策好,对我们贫困户照顾十分周到。今年天干,时刻为吃水发愁。送水过后,我们的吃水就解决了,我们特别高兴。”

  记者在文兴镇一条河流看到,里面水已经干涸。文兴镇镇长杨东说:“当前,保证群众安全用水问题是当务之急,是检验各级党组织的战斗堡垒作用和和共产党员先锋模范作用是否在真正发挥出来的时候。文兴镇根据各村社不同情况,已组织20多名党员志愿者担当义务送水员。到目前为止,所有群众用水困难都得到了有效解决。”

  截至6月3日,梓潼县共及时发放近20000根背水袋,对所涉及缺水乡镇免费提供自来水,并积极组织百余名党员志愿者义务免费开展送水活动,将党的温暖和一份份爱心送到困难群众家中,解决用水难题。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034