主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

安州区举行“银发风采”志愿者服务队授旗仪式
2020-06-17 15:24:00 绵阳文明网

  6月16日,安州区举行“银发风采”志愿者服务队授旗仪式。区委常委、组织部部长江保权出席活动。

  仪式上,“银发风采”志愿者服务队进行全体宣誓,江保权为我区“银发风采”志愿者服务队授旗并讲话。

  江保权指出,志愿服务活动是文明城市建设的重要抓手,是经济社会发展的有力推手,也是新时代培育践行社会主义核心价值观的集中体现。离退休干部志愿服务活动的开展,将进一步发挥我区离退休老干部的政治优势、威望优势和经验优势,增添正能量,营造出全社会“尊老、爱老、敬老、助老”的良好氛围。

  原安县人大常委会主任、安州区“银发风采”志愿者服务队总队长 邹隆富:“通过开展各项活动,志愿者服务队服务社会、服务群众、服务安州经济发展,老干部、老同志在这些活动中也能够提升自己,从中受到教育。”

  据了解,“银发风采”志愿者服务队现有96名老干部志愿者,按照各自的特长组建了5个小队进行志愿服务,分别为“金话筒”宣讲队、“大手拉小手”共建队、“富美乡村”智囊团、“和美社区”助力队、“夕阳美”艺术团。该志愿者服务队还荣获2019年全省离退休干部先进集体。

  在授旗仪式结束后,老干部兴趣课堂开课,鼓励老干部们发展兴趣爱好,积极参与社会活动,在丰富自身晚年生活的同时,树立学习的理念。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034